ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА С ИНФОРМАЦИОННОЙ БИРКОЙ
ИГРУШКИ «МАНКАН» С ИНФОРМАЦИОННОЙ БИРКОЙ
«СТАНДАРТЫ В ХОЛОДИЛЬНОМ ДЕЛЕ И КОНДИЦИОНИРОВАНИИ ВОЗДУХА» Круглый стол

 ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ НА ГОД ВПЕРЕД, ПОСАДИ СЕМЯ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ ВПЕРЕД, ПОСАДИ ДЕРЕВО. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ НА ВЕК ВПЕРЕД, ВОСПИТАЙ ЧЕЛОВЕКА.” КОНФУЦИЙ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТЕМАТИЧЕСКИХ РАСКРАСОК И ПЛАКАТОВ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОЗОНОВОГО СЛОЯ 2015
ЭКООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УРОКИ С ДЕТЬМИ ИЗ ПРИЛЕГАЮЩИХ ОБЩИН НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ СЕВАН И ДИЛИДЖАН
"ДАЖЕ ТАКИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИМЕЮТ СВОЮ МЕЛОДРАМАТИЧЕСКУЮ СТОРОНУ". ОСКАР УАЙЛЬД
ОБУЧЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОЗОНОВОГО СЛОЯ 2015
РЕГИОНАЛЬНЫЕ СЕМИНАРЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧЕРЕЖДЕНИЯХ
ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ - ЭТО ПРИРОДНЫЙ ЩИТ, ЗАЩИЩАЮЩИЙ НАС ОТ ВРЕДНОГО УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ
ЗДОРОВАЯ АТМОСФЕРА - ВОТ БУДУЩЕЕ, О КОТОРОМ МЫ МЕЧТАЕМ!
СЕЙЧАС: ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ОЗОНОБЕЗОПАСНЫЕ УГЛЕВОДОРОДНЫЕ НАСОСЫ И ПРОПЕЛЛЕНТЫ

РАНЬШЕ: ХФУ ПРИМЕНЯЛИСЬ В КАЧЕСТВЕ ПРПЕЛЛЕНТОВ В РАЗЛИЧНЫХ АЭРОЗОЛЬНЫХ БАЛЛОНЧИКАХ.

ПРАЗДНОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ОХРАНЫ ОЗОНОВОГО СЛОЯ. ЕРЕВАН, СЕНТЯБРЬ 2012г.
ПРАЗДНОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ОХРАНЫ ОЗОНОВОГО СЛОЯ. ЕРЕВАН, СЕНТЯБРЬ 2014г.

04.04.2018

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ PA И МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ПРИРОДЫ PA И МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РА ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ О ВЗАИМОПОНИМАНИИ

 4-го апреля в зале заседаний управления ООН Армения был подписан меморандум о взаимопонимании  между Министерством охраны природы РА и министерством образования и науки РА о реализации второго этапа проекта «Этапная замена гидрохлорфторуглеродов Армении». Меморандум был скреплен заместителем министра охраны природы РА Хачиком Акопяном и заместителем министра образования и наук РА Ваграмом Мкртчяном. Меморандум определяет готовность сторон помогать друг другу в начальной-ремесленной и средне-специальный образовании и обучении работе, включенные в программу.
 С приветственным словом выступила Татевик Колоян, сотрудник экологических программ отдела устойчивого роста и развития ПРООН , которая представила реализуемые основные компоненты  программ.Выразив благодарность министерству образования и науки за сотрудничество, заместитель министра охраны природы РА Х. Акопян отметил, что в осуществляемой программе приоритетном считается принцип участия и максимальная вовлеченность заинтересованных ведомств, с этой целью было решено зафиксировать сотрудничество двух министерств  с меморандумом. По словам Хачика Акопяна, подкомпонентами программы «Этапная замена гидрохлорфторуглеродов Армении» является совершенствование системы рекуперации хладагента и мощностей для подготовки специалистов профессиональных образовательных учреждений. В рамках этого подкомпонента будут обсуждены вопросы укрепления сервисных мощностей в области охлаждения и кондиционирования воздуха в Армении, в рамках которого приобретая  25 оборудований с используемым озонным оборудованием, им будут предоставлены квалифицированные специалисты. Кроме того, планируется приобрести 3 комплекта учебного оборудования и предоставлять 3 средних специализированных образовательных учреждения  с целью возобновления соответствующей профессиональной подготовки.
Заместитель министра образования и науки РА Ваграм Мкртчян приветствовал начало совместного проекта, отметив, что для этого планируется выбрать Второй региональный колледж, а также два средних специализированных учреждений Армавира и Арарата. Подчеркнув шаги, предпринятые для смягчения глобального изменения климата, заместитель министра образования и науки РА поблагодарил для совместных усилий по решению проблем.
Национальный координатор Венской конвенции «Об охране озонового слоя» Лиана Каграманян заметила, что озоноразрушающие вещества являются мощными парниковыми газами, и программа, осуществляемых совместно с программой окружающей среды ООН и  направленный на сокращение использования этих газов, будет способствовать смягчению глобального изменения климата. По словам докладчика, образовательные учреждения, оснащенные современным техническим оборудованием, подготовят высококвалифицированных специалистов  с большим спросом в этой области.



Вернуться назад